早春の候、新入生及び保護者の皆様におかれまして、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。日頃から、本校教育活動の推進へのご理解とご協力を賜りまして厚く御礼申し上げますとともに、ご子息ご息女のご入学に際しまして心からお祝いを申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐ対策といたしまして、本校では令和2年度入学式の挙行を中止することを決定いたしました。
希望を胸に本校へ入学する新入生の皆様にとって、入学式は大切な節目であり、ご家族の皆様方とともに、教職員一同でお祝い申し上げたく、これまで真摯に検討してまいりましたが、新入生及びご家族の安全を最優先にと熟慮し、この度、苦渋の決断をいたしました。
入学式を心待ちにされていたご家族の皆様方のご心中を察すると断腸の思いではありますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
また、オリエンテーション及び授業開始時期につきましても、以前、送付いたしました『 授業開始までのスケジュール・学籍登録について 』の内容から日程が変更となっておりますので、後日お送りいたします書類を改めてご確認くださるようお願い申し上げます。
本校では、教職員一丸となって、学生の皆様が一刻も早く平穏な学校生活に戻れるようできる限りの努力を続けてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。