当校卒業生で、非常勤講師を務める菊地 司先生が

2024年6月1日からavex Youth様のサポートを担当されることになりました。

avex Youthは、『世界に愛される才能の発掘、育成』をテーマに、世界水準の育成環境を提供するアーティスト養成機関です。

菊地先生は、柔道整復師、鍼灸師として、身体のプロの視点で、avex Youthの育成生に色々なサポートをされております。
基本的なサポートの内容としては、ボディケアや、トレーニング補助・サポート、また、コンディショニングチェックやパフォーマンス向上と多岐にわたります。
野球や、サッカーにはトレーナーという概念がありますが、この業界ではおそらく初の試みとなるのではないでしょうか?

サポートをされる前は、育成生たちにどのような課題があるのか、色々と想定していたそうですが、実際に対応してみると、身体が硬い、体幹が弱いといったように、通常の学生が持っている課題とあまり変わりなく、やはり育成年代での取り組みが、その後の成長に大きく関わるため、どの分野においても育成への介入は非常に重要だと感じたそうです。
食事、睡眠、水分補給など年間を通して育成生の成長を見守り、今後も様々な視点でavex Youthのアーティスト育成をサポートしていきたいとおっしゃっていました。

本校を卒業し、スポーツ分野だけでなく、エンターテイメントの分野でも活躍する菊地先生。

東日本医療専門学校では、多方面で活躍する菊地先生の授業を受けることができます。
患者様から必要とされる柔道整復師・鍼灸師を本校で一緒に目指しましょう!!