さまざまな分野で働く先輩

メディカルトレーナー

プロ選手の身体の
状態を診られる喜び

高校時代に整骨院に通院し、柔道整復師という職業があることを知って、ケガで苦しんでいる人の手助けをしたいと思いました。国家試験合格に向けて先生方が親身に指導してくださるので、とても心強かったです。現在は東北楽天ゴールデンイーグルスの二軍でトレーナー活動をしています。スポーツの現場で、日々プロ選手の身体の状態を診られることにやりがいを感じています。

東北楽天ゴールデンイーグルス
二軍メディカルトレーナー

跡邊 隆太 さん

仙台市立仙台商業高等学校2010年3月卒業。本校(柔道整復スポーツ科学科昼間部)2010年4月入学。柔道整復師資格2013年3月取得。2017年から2019年11月まで東北楽天ゴールデンイーグルスコンディショニング部ニ軍トレーナーとして活躍し、現在は株式会社健生(宮町鍼灸整骨院)にて柔道整復師として従事。

メディカルトレーナー&整骨院勤務

みんなの「ありがとう」が
仕事のやりがいに。

高校時代に大きなケガをして、自分もケガで悩んでいる人の役に立ちたいと思い、柔道整復師を目指しました。学校の雰囲気が明るくて、先生と生徒の距離が近く、わからないところを詳しく教えてもらえるのは本校の魅力だと思います。患者さんからの「ありがとう」というひと言は、仕事のやりがいにつながっています。将来は自分の接骨院を開業するのが夢です。

楽天イーグルスアカデミー
ベースボールスクールメディカルトレーナー
宮町鍼灸整骨院(株式会社健生)勤務

菅原 健生 さん

宮城県利府高等学校2017年3月卒業。本校(柔道整復スポーツ科学科昼間部)2017年4月入学。柔道整復師資格2020年3月取得。2021年3月実践研究科修了。現在は株式会社健生(宮町鍼灸整骨院)で勤務する傍ら、楽天イーグルスアカデミーベースボールスクールメディカルトレーナーとして活躍。

鍼灸師
鍼灸整骨院 院長

一期一会の精神で
人として成長できる仕事

整骨院・鍼灸院のスタッフが東日本大震災で被災した方々へ身体ケアのボランティアを行っていることを知り、将来は自分も全ての人の体と心を元気にしたいと鍼灸師の道を志しました。個人のレベルに合わせて、わかりやすく指導していただけるのは本校の魅力です。現在は鍼灸整骨院の院長を任されています。一期一会の精神を大切に、患者様と共に心から喜び、仕事を通じて人として成長できることにやりがいを感じています。

株式会社KMG げんき堂鍼灸整骨院
泉パークタウンタピオ院長

小山 裕也 さん

東陵高等学校2012年3月卒業。本校(鍼灸スポーツ科学科昼間部)2012年4月入学。鍼灸師資格2015年3月取得。現在は株式会社KMG(げんき堂鍼灸整骨院泉パークタウンタピオ)で院長として勤務。

整骨院勤務

患者様の感謝の言葉が
モチベーションに

高校時代までバスケットボールをしていましたが、ケガを治してもらえたことがきっかけで、自分も柔道整復師になりたいと思いました。本校でしか学べないスポーツに特化した科目があるのは魅力です。患者様からの「ありがとう」という感謝の言葉を頂くことでモチベーションがあがります。将来は産後や生理痛など、女性特有の症状などを治療していけるようになりたいです。

株式会社フロンティア
(イーグル整骨院ヨークタウン新田東店)勤務

大森 彩加 さん

東北高等学校2016年3月卒業。本校(柔道整復スポーツ科学科昼間部)2016年4月入学。柔道整復師資格2019年3月取得。現在は株式会社フロンティア(イーグル整骨院ヨークタウン新田東店)に勤務し、地域の皆さまに寄り添う施術で活躍。

鍼灸師
美容分野

患者様の「健康に美しく」
を叶えたい

学生時代に陸上競技をしていて、鍼灸治療を受けた際に競技のパフォーマンスが向上し、自分も鍼灸師になりたいと思うようになりました。親身になって話を聞いてくれる先生方が揃っているのは本校の魅力です。患者様からの感謝の言葉や笑顔は、大きなやりがいにつながっています。当院のコンセプトでもある「癒されながら、健康に美しく」を患者様一人ひとりに届けていきたいです。

本校OBのご主人と
『鍼灸整骨院いろは』を仙台市内に開業

鈴木 彩 さん

宮城県利府高等学校2006年3月卒業。本校(鍼灸スポーツ科学科昼間部)2012年4月入学。鍼灸師資格2015年3月取得。現在は同じく本校OBのご主人と『鍼灸整骨院いろは』を仙台市内に開業し、医療や美容など幅広い分野で活躍。

介護福祉分野

周りから感謝され、
やりがいを実感

父が柔道整復師で機能訓練指導員としても活躍できることを知り、興味を持つようになりました。国家試験対策はもちろんのこと、先生方の実体験などを教えていただけるのは本校の魅力です。現在は介護付き有料老人ホームで個別機能訓練指導などを行っています。その中で高齢者の方から「歩きやすくなった」「立ち上がれるようになった」と感謝されると、自分も役に立っているのだとやりがいを感じます。

アサヒサンクリーン株式会社
(アサヒクリーン仙台広瀬)勤務

阿部 友輔 さん

東北高等学校2014年3月卒業。本校(柔道整復スポーツ科学科昼間部)2015年4月入学。柔道整復師資格2018年3月取得。現在はアサヒサンクリーン株式会社(東北支店)に勤務し、幅広い介護分野で活躍。