東北トップクラスの環境でスポーツの仕事を目指すキミを全力でサポート

• 東日本医療の強み
  • 在校生の声
  • キミの目指す未来

君の夢を叶えるために!本校の3つの強み

ここが強いスポーツ関連項目が学べる!体を動かしながら学ぼう!

ここが強いプロスポーツの世界で活躍するトレーナーを多数輩出!

先輩に聞く 東日本医療の魅力

2年 藤原樹 柔道整復スポーツ科学科/盛岡誠桜高等学校出身
高校時代はバレー部!ケガで苦しんだん経験から柔道整復師を目指しました!
学校の授業はテーピングや包帯を巻くのが楽しいです!先生もわかりやすく教えてくれます
色々な民間資格取得を目指せるのでたくさんチャレンジしたいです
もっと見る
2年 今野愛海 鍼灸スポーツ科学科/聖和学園高等学校出身
高校時代は空手道部!たくさんケガをしましたが鍼灸治療のおかげで競技ができました!
実技の授業では学生同士ペアになって治療法を学びます。少しずつできることが増えて楽しく学んでます!
同じ夢を持ったクラスメイトと一緒にランチしたり、放課後遊んだり勉強以外も楽しみながら学生生活を過ごしています!
もっと見る

未来はこうなる!スポーツ業界で活躍する先輩たち

スポーツトレーナーとしてアスリートをもっと強く 柔道整復スポーツ科×スポーツトレーナー

柔道整復師谷 勇翔さん